Адвокат Лапшов Максим Анатольевич
г. Челябинск, ул. Ворошилова, 35-Б
телефон: 8 (351) 792-99-91, 740-08-01, +7 908 065 67 00

www.l-advokat.ru | office@l-advokat.ru
 
  Адвокат Максим Лапшов - комплексное юридическое обслуживание корпоративных клиентов, услуги адвоката для физических лиц  

Суд отказал в удовлетворении иска к адвокату - Адвокат Лапшов М.А. профессиональный юр ...

Новости

Главная кабинет адвоката Новости Суд отказал в удовлетворении иска к адвокату
Суд отказал в удовлетворении иска к адвокату
31.07.2015 06:55

 Истец ООО обратился в суд с иском к адвокату Л. о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами.

     В обоснование своих исковых требований указал, что между сторонами было заключен соглашение об оказании юридической помощи, согласно которому адвокат Л. принял обязательства осуществлять защиту К. на стадии предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному России и по уголовному делу, возбужденному ГУ МВД России.
     Платежным поручением истец перечислили ответчику аванс по вышеуказанному соглашению.
     Позднее истец счёл, что юридическая помощь ему на оказана и обратился в суд.
     Представитель истца ООО – Ч., действующий на основании доверенности, в судебном заседании на удовлетворении требований искового заявления настаивал, поддержав его доводы в полном объеме.
     Ответчик Л. в судебном заседании требования иска не признал, указал, что, не смотря на ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны ООО, установленных соглашением  в части оплаты, им немедленно, после подписания соглашения проведен ряд мероприятий по оказанию юридической помощи К.
      Однако ответчиком расторгнуто соглашение об оказании юридической помощи в отсутствии претензий по качеству и объему оказанной юридической помощи. Считал заявленные истцом требования необоснованными, так как им намеренно искажаются факты по оказанию им юридической помощи.
     Выслушав представителя истца, ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что требования искового заявления удовлетворению не подлежат.
     В силу п.п.1, 2 ст. 450 ГК РФ, изменение, расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим кодексом, другими законами или договором. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной или в иных случаях, предусмотренных настоящим кодексом, другими законами или договором.
     Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
     Как установлено в судебном заседании, между сторонами было заключено соглашение об оказании юридической помощи, согласно которому адвокат Л. принял обязательства осуществлять защиту К. на стадии предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному УФСБ России и по уголовному делу, возбужденному ГУ МВД России.
     Поручение на стадии предварительного следствия осуществляется адвокатом
     путем:
     - подготовки документов правового характера (жалоб, запросов, ходатайств, заявлений, актов и т.д.) в интересах подзащитного;
     - консультирования по поводу защиты интересов подзащитного;
     - ознакомления с материалами уголовного дела;
     - участия в следственных действиях с участием подзащитного;
     - представления интересов подзащитного в суде при рассмотрении жалоб на действия (бездействия) органов предварительного следствия;
     - выполнения иных действий, обусловленных настоящим соглашением, ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», Уголовно- процессуальным законодательством РФ на стадии предварительного следствия.
     Доверитель обязан оказать адвокату необходимое содействие в исполнении настоящего соглашения, передать ему необходимые документы, предоставить информацию и обеспечить всем необходимым для исполнения настоящего соглашения; своевременно оплачивать вознаграждение за работу адвоката в размере и порядке, установленного настоящим соглашением.
     Сторонами был установлен размер вознаграждения по данному соглашению, доверитель не позднее двух банковских дней с момента подписания настоящего соглашения обязан выплатить адвокату аванс, оставшаяся часть вознаграждения выплачивается адвокату в рассрочкой.
     Оказание юридической помощи начинается с момента внесения оплаты и предоставления доверителем всего иного, необходимого для исполнения соглашения.
     Если настоящее соглашение будет прекращено по инициативе доверителя до того, как соглашение будет исполнено полностью, доверитель обязан возместить адвокату понесенные при исполнении расходы, выплатить стоимость оказанной юридической помощи.
     Платежным поручением адвокату Л. перечислено вознаграждение.
     От имени директора ООО было составлено письмо к адвокату Л., заместителю председателя коллегии адвокатов, с предложением о расторжении соглашения по причине не оказания юридической помощи после оплаты аванса.
     В соответствии со ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
     Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг (ст. 781 ГК РФ).
     Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 ГК РФ).
     Доводы стороны истца о том, что ответчик после получения аванса, не приступил к выполнению обязанностей по соглашению об оказании юридической помощи, не могут быть приняты судом как обоснованные, так как опровергаются представленными стороной ответчика действиями, отраженными в адвокатском производстве.
     Ответом Президента Адвокатской палаты в удовлетворении жалобы, содержащей доводы, аналогичные доводам искового заявления, отказано в связи с тем, что доводы, не могут служить основанием для возбуждения дисциплинарного производства, так как не позволяют установить, в чем именно состоит нарушение адвокатом Л. требований законодательства об адвокатской деятельности в адвокатуре. В соответствии с заключенным соглашением адвокат Л. проделал определенную работу, по которой предоставил отчет и направил в адрес истца. Каких- либо данных о ненадлежащем исполнении адвокатом Л. своих обязанностей не установлено... Данных о халатном отношении адвоката Л. к исполнению своих обязанностей по соглашению не представлено.
     Проанализировав представленные в материалы дела доказательства в их совокупности, суд полагает, что оснований для удовлетворения требований иска не имеется, так как оснований для расторжения соглашения истцом ввиду неисполнения ответчиком указанных в соглашении обязательств заявлены истцом без достаточных к тому оснований.
     В судебном заседании, ответчик указал на то, что стоимость оказания услуг определялась индивидуально, с учетом сложности дела и длительности работы, однако точный перечень услуг составить по уголовным делам такой сложности определить невозможно, необходимость проведения тех или иных действий может возникнуть в ходе оказания услуг, с этим, а также условиями и размерами оплаты, истец был согласен, в связи с чем и было подписано соглашение.
     Таким образом, судом установлено, что во исполнение соглашения об оказании юридической помощи ответчиком выполнен значительный объем работы, при этом из материалов дела усматривается, что действия по исполнению соглашения производились ответчиком в течение длительного времени, начиная непосредственно с момента заключения соглашения, существенного нарушения условий договора, являющегося основанием для расторжения договора и предъявления требований о возврате уплаченной по договору денежной суммы, со стороны ответчика допущено не было, в связи с чем, считать полученную ответчиком сумму аванса не имеется оснований считать неосновательным обогащением, подлежащим взысканию с него.
     Поскольку не установлено оснований для взыскания с ответчика в пользу истца суммы неосновательного обогащения, суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, так же не подлежат взысканию.
     На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194, 198 ГПК РФ, суд  решил:
     В удовлетворении иска отказать.
                                                       
 
 






Мы не даем обещаний, мы работаем.



  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
prev
next

Арбитражный суд взыскал с подрядчика пользу заказчика неосновательное обогащение, неустойку, расходы по оплате государств

Пятница, 16 Декабря 2016

     ООО Э, обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО М, о взыскании убытков в размере   ...

Подробнее...

Арбитражный суд удовлетворил требование о взыскании неустойки в связи с несвоевременной передачей помещений по договору д

Пятница, 28 Октября 2016

      ИП в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании неустойки в связи с несвоевременной передачей ...

Подробнее...

Суд удовлетворил требования по оплате переданного недвижимого имущества, проценты за рассрочку оплаты имущества, неустойк

Четверг, 13 Октября 2016

  ОАО обратился в Арбитражный суд с иском к ООО о взыскании задолженности по оплате переданного недвижимого имущества, процентов за ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении исковых требований об освобождении земельного участка

Четверг, 6 Октября 2016

      С., П. обратились в суд с иском к В. об освобождении земельного участка общего пользования путем демонтажа ...

Подробнее...

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда которым взыскал ущерб от ДТП

Вторник, 20 Сентября 2016

 Л. обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать со СПАО страховое возмещение, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение ...

Подробнее...

Арбитражный суд отказал ООО во взыскании с банка задолженности по договору купли-продажи квартиры, в том числе суммы осно

Понедельник, 20 Июня 2016

     ООО (далее - истец, ООО, податель апелляционной жалобы) обратилось в Арбитражный суд с заявлением к ПАО (далее - ...

Подробнее...

Арбитражный суд удовлетворил заявление ответчика о взыскании с истца судебных расходов на представителя

Понедельник, 6 Июня 2016

   Предприниматель С. обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к предпринимателю А. о взыскании задолженности по договору, в том ...

Подробнее...

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда которым отказал во взыскании денежных средств, уплаченных по дого

Среда, 11 Мая 2016

  В обоснование заявленных требований указано, что между сторонами был заключен договор возмездного оказания услуг, связанных с продажей недвижимого имущества. ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью взыскал в пользу истца расходы на представителя

Четверг, 7 Апреля 2016

  Определением Арбитражного суда возбуждено производство по делу о банкротстве ООО.     Решением суда должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении ...

Подробнее...

Суд удовлетворил апелляционную жалобу к администрации города о переводе жилого помещения в нежилое

Четверг, 24 Марта 2016

 судебная коллегия, установила: М. обратился суд с административным исковым заявлением о признании незаконным отказа администрации города, выраженного в уведомлении в ...

Подробнее...

Суд отказал в иске о расторжении договора

Среда, 24 Февраля 2016

    ИП А., обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о расторжении договора купли-продажи, о взыскании стоимости ...

Подробнее...

Суд отказал в иске к ИП о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, р

Пятница, 19 Февраля 2016

      О. обратилась в суд с иском к ИП  о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными ...

Подробнее...

Суд признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя

Среда, 10 Февраля 2016

       ООО обратилось в Арбитражный суд с заявлением к заместителю старшего судебного пристава Межрайонного специализированного отдела судебных приставов ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы конкурсного управляющего о признании сделки по купле-продаже недвижимост

Пятница, 5 Февраля 2016

        Решением Арбитражного суда ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыта процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный ...

Подробнее...

Суд полностью взыскал с ответчика задолженность за оказанные стоматологические услуги

Четверг, 28 Января 2016

        ООО обратилось в суд с иском к К. о взыскании задолженности за оказанные стоматологические услуги, процентов ...

Подробнее...

Суд полностью удовлетворил исковые требования о взыскании арендной платы, неустойки, расходов на представителя

Четверг, 21 Января 2016

      ИП обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании задолженности по договору аренды нежилого ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью взыскал в пользу истца расходы на представителя

Среда, 13 Января 2016

 Решением арбитражного суда с ООО в пользу ООО 1 взысканы задолженность по договору, неустойку, а также расходы по уплате государственной ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования о взыскании задолженности по арендной плате, договорной пени, с

Четверг, 17 Декабря 2015

 ИП Б. обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании задолженности по договору аренды нежилого помещения, процентов ...

Подробнее...

Суд отклонил апелляционную жалобу конкурсного управляющего о признании недействительным договора долевого участия в строи

Четверг, 3 Декабря 2015

      Решением Арбитражного суда должник -  ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыта процедура конкурсного производства, утвержден ...

Подробнее...

Суд отказал наследнику по завещанию в признании расписок безденежными, написанными наследодателем при получении денежных

Суббота, 28 Ноября 2015

  З. обратилась в суд с иском к О., в котором просила признать недействительными безденежные расписки от, а также взыскать ...

Подробнее...

Суд отказал истцу о взыскании денежных средств, уплаченных по договору на оказание маркетинговых и консультационных услуг

Воскресенье, 22 Ноября 2015

    ИП С., (далее истец), обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к ИП А., (далее - ответчик), о ...

Подробнее...

Суд взыскал в полном объёме задолженность по арендной плате, договорную неустойку, коммунальным услугам, расходов на пред

Среда, 11 Ноября 2015

  ИП Б. (далее - истец), обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО (далее - ответчик), о взыскании ...

Подробнее...

Суд взыскал в полном объёме задолженность по арендной плате, договорную неустойку, коммунальным услугам, расходов на пред

Среда, 11 Ноября 2015

  ИП Б. (далее - истец), обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО (далее - ответчик), о взыскании ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделки по купле-продаже недвижимости недейств

Четверг, 24 Сентября 2015

      Решением Арбитражного суда должник - ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыта процедура банкротства - конкурсное ...

Подробнее...

Суд взыскал долг по договору займа, проценты по день фактического возврата долга, судебные издержки

Пятница, 18 Сентября 2015

      Истец К. обратился в суд с иском к Е. о взыскании суммы займа по договору займа, проценты ...

Подробнее...

Суд в полном объеме удовлетворил требования истца о взыскании долга, процентов по договору поставки

Суббота, 5 Сентября 2015

 ООО «А» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Б» о взыскании задолженности по договору поставки, неустойки, а ...

Подробнее...

Суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1000000 рублей

Четверг, 27 Августа 2015

 И. через адвоката Л. обратился в суд с иском к ОАО о взыскании компенсации морального вреда в размере 2000000 руб., ...

Подробнее...

Суд удовлетворил исковые требования о признании права собственности на недвижимое имущество

Среда, 12 Августа 2015

      Истец Р.  обратился в суд с иском о включении гаража, расположенный в потребительском гаражном кооперативе, в наследственную ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении иска к адвокату

Пятница, 31 Июля 2015

 Истец ООО обратился в суд с иском к адвокату Л. о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами.   ...

Подробнее...

Суд взыскал все платежи с ООО за некачественно оказанные юридические услуги (23.07.2015)

Среда, 22 Июля 2015

 Х. обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Международный центр защиты права» (далее по тексту - ООО ...

Подробнее...
Статистика


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

   ссылки...

Web-разработка Focus & April
Адвокат Лапшов Максим Анатольевич
454014, Россия, Челябинская область, город Челябинск,улица Ворошилова, д. 35/б
Юристы Адвокаты Консалтинговые услуги
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 18:00

код города (351), телефон 792-99-91, 740-08-01;
сотовый: +7 908 065 67 00
http://www.l-advokat.ru
Наш адрес в Интернет

www.l-advokat.ru
office@l-advokat.ru