Адвокат Лапшов Максим Анатольевич
г. Челябинск, ул. Ворошилова, 35-Б
телефон: 8 (351) 792-99-91, 740-08-01, +7 908 065 67 00

www.l-advokat.ru | office@l-advokat.ru
 
  Адвокат Максим Лапшов - комплексное юридическое обслуживание корпоративных клиентов, услуги адвоката для физических лиц  

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. ...

Новости

Главная кабинет адвоката Новости Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ оставлена без удовлетворения
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ оставлена без удовлетворения
03.07.2015 19:00

 Суд установил:

     Старшим инспектором группы по ИАР отделения по ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД России в отношении Ч. составлен протокол об административном правонарушении.
     Постановлением старшего инспектора группы по ИАР отделения по ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД России Ч. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей за нарушение правил проезда перекрестков, а именно, за то, что на перекрестке водитель Ч., управляя автомобилем «Лада-211340» государственный выехал на регулируемом перекрестке и не остановился на запрещающий сигнал светофора, нарушив п.п. 6.2 и 6.13 ПДД РФ, в результате чего произвел столкновение с автомобилем «Тойота», под управлением водителя Х.
     В жалобе Ч. просит постановление отменить, как незаконное и необоснованное. Утверждает, что выехал на перекресток на мигающий зеленый сигнал светофора, данное пояснение нашло свое отражение и в протоколе об административном правонарушении. Ч. не нарушал п. 6.2 ПДД РФ, а действовал согласно п. 13.7 ПДД РФ. Полагает, что органами ГИБДД не представлено доказательств вины Ч. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ.
     В судебном заседании Ч. доводы жалобы поддержал, пояснил, что он двигался на автомобиле ВАЗ по ул. Новомеханическая от ул. Каслинская в направлении ул. Механической без пассажиров в правом ряду со скоростью 50 км/ч. Видимость была хорошая. Когда он приблизился к перекрестку ул. Российская - ул. Новомеханическая для его направления движения горел зеленый сигнал светофора. Он пропустил автобус КАВЗ, который со встречного направления движения завершал маневр «поворот налево», после чего продолжил движение в прямом направлении. На перекресток выехал на зеленый сигнал светофора. Когда находился на перекрестке, сигнал светофора переключился на мигающий зеленый. В момент, когда его автомобиль пересек перекресток, в переднюю правую часть его автомобиля произвел столкновение автомобиль «Тойота», под управлением водителя Х. На его автомобиле повреждения в передней части.
     Потерпевший Х. пояснил, что он двигался на автомобиле «Тойота» по ул. Российская от пр. Победы в направлении ул. Новомеханическая в крайнем правом ряду. На регулируемом перекрестке ул. Новомеханическая - ул. Российская он остановился на красный сигнал светофора перед стойкой светофора. В момент, когда загорелся зеленый сигнал светофора, с ул. Новомеханической на ул. Российская завершал маневр поворота автобус, автомобили, двигавшиеся по ул. Новомеханическая, остановились, он убедившись, что перекресток свободный, выехал на перекресток, повернул направо в направлении ул. Новомеханическая, но почувствовал удар в переднюю левую дверь своего автомобиля, увидел, что с его автомобилем совершил столкновение автомобиль «Лада-211340», под управлением водителя Ч. На его автомобиле повреждения с левой стороны.
     В судебном заседании свидетель С. пояснил, что он управлял автомобилем, двигался по ул. Новомеханическая в сторону автодороге Меридиан в левом ряду. Перед ним двигались две автомашины. Он видел, что попутно с ним в правом ряду впереди двигается автомобиль ВАЗ-2113 темного цвета, впереди которого двигался автобус. Приближаясь к перекрестку ул. Новомеханическая - ул. Российская, он видел, что для его направления движения началась смена сигнала светофора, замигал зеленый и включился желтый сигнал светофора. Он начал снижать скорость, чтобы остановиться, так как не успевал проехать перекресток. Двигавшиеся перед ним автомобили остановились. В этот момент автобус «Лиаз» включил указатель правого поворота и, не останавливаясь, произвел поворот на желтый сигнал светофора. В момент, когда автобус выполнял поворот направо, для их направления движения включился красный сигнал светофора. Автомобиль ВАЗ-2113 вместо того, чтобы остановиться, увеличил скорость движения своего транспортного средства, для того, чтобы проехать перекресток, но в этот момент с ул. Российская с поворотом направо выехал автомобиль - джип черного цвета. Между автомобилями ВАЗ- 2113 и джип произошло столкновение.
     В судебном заседании свидетель А.  пояснил, что он управлял автомобилем «ВАЗ-21150», двигался по ул. Новомеханическая от автодороги Меридиан в направлении ул. Российская в крайнем правом ряду. При приближении к перекрестку ул. Новомеханическая - ул. Российская загорелся желтый сигнал светофора, в связи с чем он снизил скорость и остановился, через 2 секунды со встречного направления, из-за поворачивающего автобуса, на красный сигнал светофора выехал автомобиль «ВАЗ-2115» и столкнулся с автомобилем, который поворачивал с ул. Российская направо.
     В ходе проверки доводов жалобы в судебном заседании были исследованы представленные письменные доказательства:
     - протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении соответствует ст. 28.2 КоАП РФ, в нем описано событие административного правонарушения, а также указаны иные сведения, необходимые для рассмотрения дела, в том числе дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;
     - справка о дорожно-транспортном происшествии, в которой указаны транспортные средства, участвовавшие при дорожно-транспортном происшествии, их владельцы, повреждения автомобилей, полученные в результате столкновения; схема места совершения административного правонарушения, в которой указано направление движения транспортных средств под управлением Ч. и Х. до столкновения, место дорожно-транспортного происшествия, расположение транспортных средств после столкновения, приведены соответствующие замеры. Схема составлена с участием Ч. и Х., подписана ими без замечаний, а также должностным лицом;
     - письменные объяснения Ч., которые получены в соответствии с требованиями закона, после разъяснения Ч. процессуальных прав, он дал показания, аналогичные данным в судебном заседании;
     - письменные объяснения Х., который после разъяснения ему процессуальных прав и предупреждения об ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, аналогичным образом описал обстоятельства дорожно-транспортного происшествия;
     - рапорт дежурного для выезда на ДТП дежурной части полка ДПС ГИБДЦ УМВД, согласно которого выявлен факт ДТП с участием водителя Ч. и водителя Х.;
     - письменные объяснения свидетеля С., который после разъяснения ему процессуальных прав, дал аналогичные показания;
     - письменные объяснения свидетеля А., который после разъяснения ему прав дал аналогичные показания.
     Представленные доказательства получены в соответствии с требованиями закона.
     Оценив вышеприведенные доказательства в совокупности, судья приходит к выводу, что выводы должностного лица ГИБДД о виновности Ч. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, соответствуют действительности, поскольку подтверждены совокупностью достоверных и допустимых доказательств.
     За основу своих выводов судья принимает показания потерпевшего Х., свидетелей С., А. и письменные доказательства.
     Х. подробно, логично, последовательно и непротиворечиво описал события, при которых произошло столкновение автомобилей BA3-2113 и «Тойота». Свидетели С. и А. показали, что автомобиль под управлением Ч. выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Эти сведения согласуются с показаниями потерпевшего Х., пояснившего, что начал движение на зеленый сигнал светофора в поперечном направлении относительно движения Ч..
     Показания Х., свидетелей С. и А., являющихся непосредственными очевидцами дорожно-транспортного происшествия, непротиворечивы, согласуются между собой, подтверждаются письменными материалами ела об административном правонарушении, устанавливают одни и те же обстоятельства.
     До происшедших событий Х., С. и А. не были знакомы с Ч., между ними не существовало никаких взаимоотношений, заинтересованности потерпевшего и свидетелей в исходе дела не имеется. Повода для оговора Ч. у Х., С. и А. не установлено.
     Судья не находит оснований ставить под сомнение показания Х., свидетелей С. и А., поскольку они объективно подтверждаются письменными доказательствами по делу об административном правонарушении.
     Оснований сомневаться в достоверности письменных доказательств у судьи не имеется.
     Указанные доказательства судья признает допустимыми, относимыми, достоверными, а в своей совокупности достаточными для принятия судебного решения.
     Давая оценку показаниям Ч., судья относится к ним критически, поскольку они опровергаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.
     Принятые за основу выводов судьи доказательства в своей совокупности достаточны для убедительного и однозначного вывода о том, что Ч. нарушил требования п. 6.2 и п. 6.13 ПДД РФ.
     Таким образом, должностное лицо органа ГИБДД пришло к обоснованному выводу о том, что в действиях Ч. имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ.
     Обжалуемое постановление отвечает требованиям ст. 29.10 КоАП РФ, в нем приведены обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, доказательства вины, содержится решение по делу.
     Каких-либо нарушений требований административного законодательства в ходе производства по делу в отношении Ч. не допущено.
     Доводы жалобы о том, что водитель Ч. выехал на разрешающий сигнал светофора и завершал маневр согласно п. 13.7 ПДД РФ, признаются судом несостоятельными, поскольку опровергаются совокупностью доказательств, и расцениваются судом, как способом избежать ответственности за совершенное административное правонарушение.
     Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены. Административное наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8, 4.1 КоАП РФ. При этом в полной мере учтена личность виновного, характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения.
     На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7, 30.8, 30.9 КоАП РФ,
     Суд решил: Постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ, в отношении Ч. оставить без изменений.
 
 






Мы не даем обещаний, мы работаем.



  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
prev
next

Арбитражный суд взыскал с подрядчика пользу заказчика неосновательное обогащение, неустойку, расходы по оплате государств

Пятница, 16 Декабря 2016

     ООО Э, обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО М, о взыскании убытков в размере   ...

Подробнее...

Арбитражный суд удовлетворил требование о взыскании неустойки в связи с несвоевременной передачей помещений по договору д

Пятница, 28 Октября 2016

      ИП в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании неустойки в связи с несвоевременной передачей ...

Подробнее...

Суд удовлетворил требования по оплате переданного недвижимого имущества, проценты за рассрочку оплаты имущества, неустойк

Четверг, 13 Октября 2016

  ОАО обратился в Арбитражный суд с иском к ООО о взыскании задолженности по оплате переданного недвижимого имущества, процентов за ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении исковых требований об освобождении земельного участка

Четверг, 6 Октября 2016

      С., П. обратились в суд с иском к В. об освобождении земельного участка общего пользования путем демонтажа ...

Подробнее...

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда которым взыскал ущерб от ДТП

Вторник, 20 Сентября 2016

 Л. обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать со СПАО страховое возмещение, компенсацию морального вреда, штраф за неудовлетворение ...

Подробнее...

Арбитражный суд отказал ООО во взыскании с банка задолженности по договору купли-продажи квартиры, в том числе суммы осно

Понедельник, 20 Июня 2016

     ООО (далее - истец, ООО, податель апелляционной жалобы) обратилось в Арбитражный суд с заявлением к ПАО (далее - ...

Подробнее...

Арбитражный суд удовлетворил заявление ответчика о взыскании с истца судебных расходов на представителя

Понедельник, 6 Июня 2016

   Предприниматель С. обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к предпринимателю А. о взыскании задолженности по договору, в том ...

Подробнее...

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение суда которым отказал во взыскании денежных средств, уплаченных по дого

Среда, 11 Мая 2016

  В обоснование заявленных требований указано, что между сторонами был заключен договор возмездного оказания услуг, связанных с продажей недвижимого имущества. ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью взыскал в пользу истца расходы на представителя

Четверг, 7 Апреля 2016

  Определением Арбитражного суда возбуждено производство по делу о банкротстве ООО.     Решением суда должник признан несостоятельным (банкротом), в отношении ...

Подробнее...

Суд удовлетворил апелляционную жалобу к администрации города о переводе жилого помещения в нежилое

Четверг, 24 Марта 2016

 судебная коллегия, установила: М. обратился суд с административным исковым заявлением о признании незаконным отказа администрации города, выраженного в уведомлении в ...

Подробнее...

Суд отказал в иске о расторжении договора

Среда, 24 Февраля 2016

    ИП А., обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о расторжении договора купли-продажи, о взыскании стоимости ...

Подробнее...

Суд отказал в иске к ИП о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, р

Пятница, 19 Февраля 2016

      О. обратилась в суд с иском к ИП  о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными ...

Подробнее...

Суд признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя

Среда, 10 Февраля 2016

       ООО обратилось в Арбитражный суд с заявлением к заместителю старшего судебного пристава Межрайонного специализированного отдела судебных приставов ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы конкурсного управляющего о признании сделки по купле-продаже недвижимост

Пятница, 5 Февраля 2016

        Решением Арбитражного суда ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыта процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный ...

Подробнее...

Суд полностью взыскал с ответчика задолженность за оказанные стоматологические услуги

Четверг, 28 Января 2016

        ООО обратилось в суд с иском к К. о взыскании задолженности за оказанные стоматологические услуги, процентов ...

Подробнее...

Суд полностью удовлетворил исковые требования о взыскании арендной платы, неустойки, расходов на представителя

Четверг, 21 Января 2016

      ИП обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании задолженности по договору аренды нежилого ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью взыскал в пользу истца расходы на представителя

Среда, 13 Января 2016

 Решением арбитражного суда с ООО в пользу ООО 1 взысканы задолженность по договору, неустойку, а также расходы по уплате государственной ...

Подробнее...

Арбитражный суд полностью удовлетворил исковые требования о взыскании задолженности по арендной плате, договорной пени, с

Четверг, 17 Декабря 2015

 ИП Б. обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО о взыскании задолженности по договору аренды нежилого помещения, процентов ...

Подробнее...

Суд отклонил апелляционную жалобу конкурсного управляющего о признании недействительным договора долевого участия в строи

Четверг, 3 Декабря 2015

      Решением Арбитражного суда должник -  ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыта процедура конкурсного производства, утвержден ...

Подробнее...

Суд отказал наследнику по завещанию в признании расписок безденежными, написанными наследодателем при получении денежных

Суббота, 28 Ноября 2015

  З. обратилась в суд с иском к О., в котором просила признать недействительными безденежные расписки от, а также взыскать ...

Подробнее...

Суд отказал истцу о взыскании денежных средств, уплаченных по договору на оказание маркетинговых и консультационных услуг

Воскресенье, 22 Ноября 2015

    ИП С., (далее истец), обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к ИП А., (далее - ответчик), о ...

Подробнее...

Суд взыскал в полном объёме задолженность по арендной плате, договорную неустойку, коммунальным услугам, расходов на пред

Среда, 11 Ноября 2015

  ИП Б. (далее - истец), обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО (далее - ответчик), о взыскании ...

Подробнее...

Суд взыскал в полном объёме задолженность по арендной плате, договорную неустойку, коммунальным услугам, расходов на пред

Среда, 11 Ноября 2015

  ИП Б. (далее - истец), обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО (далее - ответчик), о взыскании ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделки по купле-продаже недвижимости недейств

Четверг, 24 Сентября 2015

      Решением Арбитражного суда должник - ООО признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыта процедура банкротства - конкурсное ...

Подробнее...

Суд взыскал долг по договору займа, проценты по день фактического возврата долга, судебные издержки

Пятница, 18 Сентября 2015

      Истец К. обратился в суд с иском к Е. о взыскании суммы займа по договору займа, проценты ...

Подробнее...

Суд в полном объеме удовлетворил требования истца о взыскании долга, процентов по договору поставки

Суббота, 5 Сентября 2015

 ООО «А» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к ООО «Б» о взыскании задолженности по договору поставки, неустойки, а ...

Подробнее...

Суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 1000000 рублей

Четверг, 27 Августа 2015

 И. через адвоката Л. обратился в суд с иском к ОАО о взыскании компенсации морального вреда в размере 2000000 руб., ...

Подробнее...

Суд удовлетворил исковые требования о признании права собственности на недвижимое имущество

Среда, 12 Августа 2015

      Истец Р.  обратился в суд с иском о включении гаража, расположенный в потребительском гаражном кооперативе, в наследственную ...

Подробнее...

Суд отказал в удовлетворении иска к адвокату

Пятница, 31 Июля 2015

 Истец ООО обратился в суд с иском к адвокату Л. о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами.   ...

Подробнее...

Суд взыскал все платежи с ООО за некачественно оказанные юридические услуги (23.07.2015)

Среда, 22 Июля 2015

 Х. обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Международный центр защиты права» (далее по тексту - ООО ...

Подробнее...
Статистика


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

   ссылки...

Web-разработка Focus & April
Адвокат Лапшов Максим Анатольевич
454014, Россия, Челябинская область, город Челябинск,улица Ворошилова, д. 35/б
Юристы Адвокаты Консалтинговые услуги
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 18:00

код города (351), телефон 792-99-91, 740-08-01;
сотовый: +7 908 065 67 00
http://www.l-advokat.ru
Наш адрес в Интернет

www.l-advokat.ru
office@l-advokat.ru